TANIA CAGNOTTO. Medaglia d’oro a Rostock

Quando si parla di sport, quasi sempre si elogiano discipline come calcio, tennis, nuoto, basket. Raramente si parla dei tuffi e della scherma, che in Italia portano grandi soddisfazioni e risultati.

Infatti, questa settimana, Tania Cagnotto, in Germania, a Rostock, ha conquistato l’oro dal trampolino di un metro per la quindicesima volta. Splendida prova di Elena Bertocchi, classe 1994, che ha debuttato conquistando un quarto posto.

url-3

Tania Cagnotto, insieme alla sua compagna Francesca Dallapè, ha anche vinto per la settima volta consecutiva l’oro europeo in coppia nei 3 metri Sincro.

Sempre questa settimana si sono svolti gli europei di Scherma, a Montreux, dove la squadra femminile di fioretto, composta da Elisa Di Francisca, Arianna Errigo e Martina Batini, ha conquistato per l’ennesima volta la medaglia d’oro. Elisa Di Francisca vince anche l’oro individuale battendo 15 a 13 la russa Korobeynikova.

Nella sciabola, invece, l’azzurra Rossella Gregorio, conquista un terzo posto importantissimo visto che ha sconfitto la numero uno al mondo. Nella spada Rossella Fiammingo ha conquistato la medaglia d’argento.

Anche nella categoria maschile ci sono stati dei successi. Andrea Cassarà (fioretto) ha vinto l’oro diventando campione europeo. Al secondo posto, Daniele Garozzo. A concludere il podio sempre l’azzurro Edoardo Luperi.