IL SUCCESSO DELLE PATATINE. File lunghissime per un cono tanto buono quanto calorico

Posted On 19 giu 2014
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patatine fritte croccanti

Durante i 3/4 mesi che precedono l’estate, in molti si domandano se sono davvero  pronti alla prova costume e chi non è contento delle sue forme corre subito ai ripari. Palestre, centri benessere, nutrizionisti e dietologi intascano fior di quattrini e aiutano i clienti a raggiungere l’aspetto fisico ideale. Vi sembra giusto che proprio quando la pancetta sta per sparire e gli addominali alti sono già abbastanza scolpiti in città appaiono  come funghi, le patatinerie? In ogni angolo delle strade principali di  Napoli ritroviamo franchising che “smistano” patatine con salse di ogni tipo…c’è chi le preferisce semplici o chi azzarda aggiungendo formaggio fuso e insaccati. Questo fenomeno gastronomico arriva direttamente da Amsterdam e sfida la dieta  mediterranea a suon di coni stracolmi di patatine tagliate al momento e pronte per essere calate in grandi friggitrici piene di olio bollente. Quasi tutti i napoletani sono rimasti attratti dal nuovo street food e a testimoniarlo sono le file interminabili davanti ai rivenditori ad ogni ora del giorno, anche sotto la pioggia,caratterizzate dagli amanti della frittura o da chi  solo per  sfizio ha voglia di assaggiare le “special chips”. La domanda che sorge spontanea è: “Quanto durerà questo boom?” spero che la gente sappia che non sono proprio salutari. Non bisogna assolutamente dimenticare infatti  che  contengono grassi “cattivi”. I cibi fritti e patate in particolare, sono appetitosi, ma contengono anche grassi saturi che con il tempo possono diventare cancerosi e accumulandosi, intasano le arterie e possono causare attacchi di cuore, oltre ad aumentare il colesterolo cattivo. Quindi miei cari lettori andateci piano con questi coni super calorici !

Valentina Pagliuca

Valentina Pagliuca
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