URUAGANO HIGUAIN, DINAMO KO. Il Napoli supera 3-1 la squadra di Mosca negli ottavi di Europa League

Schermata 2015-03-15 alle 15.21.33

Lo show di Gonzalo Hihuain raddrizza e infiamma il match dei sedicesimi di finale di Europa League tra il Napoli e la Dinamo Mosca al “San Paolo”. Il Napoli porta a casa una vittoria che avrebbe potuto essere anche più larga del 3-1 finale, considerata l’inconsistenza degli avversari che, peraltro, giocano tutto il secondo tempo in inferiorità numerica per l’espulsione di Zobnin. Il Pipita è irrefrenabile e mette a segno una tripletta che lancia il Napoli verso la qualificazione ai quarti di finale, anche se a Mosca, la prossima settimana, ci sarà comunque da stringere i denti perchè la Dinamo venderà cara la pelle. Il Napoli, come è sua abitudine fa di tutto per complicarsi la vita. La partita, infatti, comincia in salita per la squadra di Benitez. E’ da poco trascorso un minuto di gioco e la Dinamo Mosca è già in vantaggio. Ancora una volta i guai per la retroguardia azzurra vengono da calcio da fermo. Su spiovente dalla bandierina di Valbuena, Kuranyi stacca indisturbato e manda il pallone alle spalle di Andujar. Poi si catena Higuain e il Napoli rivede la luce e sogna già i quarti della competizione europea.

Ma Benitez non è del tutto soddisfatto: “Volevo il quarto gol” dice ai cronista  fine gara. “Abbiamo subito un gol all’inizio ma mi è piaciuta la reazione. Volevo il quarto gol e ci abbiamo provato, ma questa è la mentalità giusta. Questo è un passo avanti verso la qualificazione ma squadra russa è forte, ha velocità e dobbiamo lavorare ancora per la qualificazione”. Higuain sugli scudi ancora una volta: “Lui è un giocatore importantissimo ma tutta la squadra ha giocato benissimo facendogli mettere in mostra le sue qualità”. E domenica c’è il Verona, campo mai amico del Napoli.

Pier Paolo Petino

Mi emoziona l'impresa sportiva, l'uomo che supera i propri limiti e vince. Lo sport come metafora della vita, raccontarlo è la mia passione.