NAPOLI TRAVOLGENTE. Supera l’Atalanta, conquista la vetta e aspetta il Borussia Dortmund

9 punti in tre partite di campionato, 9 gol fatti e 2 subiti, un attacco devastante con Higuain e Callejon ancora in gol: il Napoli dai numeri strabilianti lancia un messaggio forte al campionato di calcio nel giorno in cui Juventus e Inter si annullano a vicenda. La vittoria contro l’Atalanta per 2-0 al “San Paolo” dice due cose: la prima è che la squadra di Benitez è cresciuta in termini di personalità ed esperienza; la seconda è che senza Hamsik fatica a trovare gioco e risultati. L’ingresso dello slovacco nel secondo tempo ha invertito l’inerzia della gara che sembrava avviarsi pericolosamente verso un pareggio che avrebbe lasciato tutti con l’amaro in bocca. Si è rivisto al centro della difesa Paolo Cannavaro, sul suo braccio quella fascia di capitano che indossa da quando è tornato a Napoli. Per lui un omaggio dalla curva ma anche un primo tempo guardingo, a tratti timoroso, quasi da “Primo giorno di scuola”. Comprensibile che un napoletano doc, messo in discussione dall’allenatore e amatissimo dal pubblico, abbia sentito la pressione. Ma da campione alla lunga è uscito da questo stato di trance e ha disputato un’ottima gara. Ma mercoledì è in programma la prima partita di Champions. A Napoli arriva il Borussia Dortmund, vicecampione d’Europa e in grandissima condizione. Contro l’Amburgo ha rifilato agli avversari 6 reti (a due), con doppiette di Aubameyang e Lewandowski. I gialloneri viaggiano a punteggio pieno dopo cinque giornate di Bundesliga, primi da soli in classifica. Una squadra di altissimo livello, il primo vero test per un Napoli che potrà comprendere i propri limiti cosa è diventato dopo la minirivoluzione di quest’estate. Napoli sogna a passo di tango, è sempre così anzi ora è così… ancora più di prima.

Pier Paolo Petino
Mi emoziona l'impresa sportiva, l'uomo che supera i propri limiti e vince. Lo sport come metafora della vita, raccontarlo è la mia passione.