FOOD&BOOK. Ecco il Festival che fino a domenica animerà Monetcatini

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Penne prestigiose del mondo del food e chef stellati riuniti a Montecatini Terme, da oggi fino a domenica, chiamati a raccolta dal Festival Food&Book, la cultura del cibo, il cibo nella cultura, organizzato da Agra editrice e dal mensile Leggere:tutti. I tre giorni di festival saranno animati da oltre 100 eventi: cene con chef e scrittori, degustazioni di vini e grappe, assaggi di specialità alimentari dei produttori km0 di Slow Food, visite alla Montecatini Liberty e al museo MOCA, mostre d’arte e molto altro. Per gli ospiti più piccini del Festival, spazio a a lezioni di cucina, laboratori artistici e domenica è in programma una visita guidata a Collodi al Parco di Pinocchio. Il programma letterario del festival, curato da Lucilla Noviello, vede la partecipazione, tra gli altri, di Andrea Vitali, Marco Malvaldi, Franco Matteucci, Roberto Perrone, Mattia Torre, Valerio Varesi, Gaetano Cappelli, Licia Granello, Mario Liberto, Daniele Tirelli, mentre la squadra degli chef, che si esibiranno in showcooking e cene a tema, sarà composta da Fabio Campoli, Alessandro Cecere, Chicco Cerea, Pino Cuttaia, Igles Corelli, Fabrizio Girasoli, Velia De Angelis, Nino Di Costanzo, Marcello Leoni, Andy Luotto, Gianfranco Pascucci, Pierantonio Pirozzi, la giovane chef spagnola Alba Esteve Ruiz, mentre da Barcellona arriverà Quim Marquez Duran che oltre all’omonimo locale nel capoluogo catalano ha inaugurato il Quemo di Hong Kong. Si inizia venerdì 8 novembre con Pasta Damare il libro voluto da Pasta De Cecco in cui 15 grandi chef interpretano ricette di mare. Tre di questi chef, Pino Cuttaia, Nino Di Costanzo e Chicco Cerea, presenteranno i loro piatti in un originale showcooking. Sabato 9 è in programma l’incontro Fornelli in rete dall’omonimo libro della giornalista Francesca Martinengo che insieme ad altre food blogger farà il punto sulla diffusione di blog dedicati al cibo e al vino. Nella stessa giornata sarà possibile visitare l’Antico mercato liberty di Montecatini dove i produttori a chilometro zero di Slowfood esporranno i loro prodotti. Tanti incontri in programma anche domenica: da non perdere Quando il cibo si incontra con la letteratura: parole e musica a cura di Gino Manfredi; al temine aperitivo d’autore.

Francesca Scognamiglio Petino

 

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