CAP’ALICE. Storie di Vini e Vigne alle pendici dell’Etna

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Giovedì 23 gennaio 2014 alle ore 20:00, torna l’appuntamento da Cap’alice con “Storie di Vini e Vigne”. Questa volta si approderà in terra sicula con la prima verticale storica dell’Etna rosso Rovittello di Benanti. Antonio Benanti racconterà la storia dell’azienda di famiglia. A moderare la serata ci sarà Marina Alaimo, collaboratrice per la guida Slow Wine, nella degustazione delle sette annate: 1996, 97, 2002, 03, 04, 05, 07.

L’azienda a conduzione familiare, opera nel settore da circa venticinque anni, ma ha una lunga tradizione vinicola che va avanti da generazioni. La famiglia Benanti possiede venti ettari di vigneto a Viagrande, il cui suolo vulcanico e le spinte altitudini rendono particolarmente interessanti i vini dell’Etna che sanno esprimersi al massimo della qualità sia nella produzione di bianchi, da uve carricante, che rossi, da nerello cappuccio e nerello mascalese.

Alla verticale seguiranno  i piatti di Cap’alice in abbinamento al Rovittello di Benanti.

Il costo della serata è di 30 euro.

Informazioni e prenotazioni: Cap’alice | via Bausan 28 – Napoli | 081 19168992 – 3355339305

Organizzazione e comunicazione > Marina Alaimo

Roberta Gatta

Roberta Gatta
La vita è troppo breve per mangiare e bere male.

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